Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения трудовых прав работников на своевременную оплату труда

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по обращению работников ООО «Сельхозлес» по факту невыплаты заработной платы, в ходе которой установлено, что сумма задолженности по заработной плате перед работниками общества составила около 380 тыс.рублей. По результатам проверки в адрес руководителя ООО «Сельхозлес» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором города Черкесска в отношении ООО «Сельхозлес» и виновного должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (т.е. невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые для рассмотрения по существу были направлены в Государственную инспекцию труда в КЧР.

09 апреля 2018 года по результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда в КЧР  дел об административном правонарушении виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. руб.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443