Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по информации, поступившей на телефон «горячей» линии, о факте невыплаты заработной платы работникам АО «Распределительная сетевая компания» и АО «Черкесские городские электрические сети». 

В ходе проверки установлено, что работникам вышеуказанных организаций не выплачена заработная плата за январь 2019 года на общую сумму более 7 млн. рублей. 

По результатам проверки прокуратурой города Черкесска руководителям указанных организаций внесены 2 представления, также в отношении руководителей и юридических лиц АО «Распределительная сетевая компания» и АО «Черкесские городские электрические сети» вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Постановления прокурора направлены для рассмотрения в Черкесский городской суд. 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и выплата заработной платы работникам организаций находятся на контроле в прокуратуре города Черкесска.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443