Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения требований законодательства в сфере здравоохранения в медицинских учреждениях МО г.Черкесска

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения требований законодательства в сфере здравоохранения, в ходе которой в медицинских учреждениях МО г.Черкесска выявлены нарушение требований Правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи, а именно выезды общепрофильных фельдшерских выездных бригад скорой медицинской помощи к пациентам РГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» осуществляются лишь в составе фельдшера скорой медицинской помощи и водителя, вместо двух фельдшеров и водителя, либо фельдшера, медицинской сестры (медицинского брата) и водителя.

Таким образом, в РГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» имеется потребность в доукомплектации штатов врачебным и средним персоналом, в частности общепрофильных, реанимационных и педиатрических бригад.

Кроме того, в РГБЛПУ «Республиканская детская многопрофильная больница», РГБЛПУ «Карачаево-Черкесский онкологический диспансер им. С.П. Бутова», РГБЛПУ «Черкесская городская клиническая больница» и РГБЛПУ «Карачаево-Черкесская республиканская инфекционная клиническая больница и центр по борьбе со СПИДОМ» имеют место факты длительного простоя медицинского оборудования, в связи с нахождением его на ремонте.

Простой медицинского оборудования влечет нарушение порядка оказания медицинской помощи, ограничивает ее доступность и качество, так как данное оборудование необходимо в различных видах медицинской деятельности.

В адреса указанных медицинских учреждений прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443