Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения требований законодательства о занятости населения

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения, в ходе которой установлено, что в Центре занятости населения по г. Черкесску в нарушение требований федерального законодательства при направлении безработных инвалидов на общественные работы не учитывается их состояние здоровья и рекомендации по их трудоустройству, не направляются запросы в учреждения медико-социальной экспертизы с целью уточнения соответствия предлагаемой инвалиду работы рекомендациям о доступных и противопоказанных видах труда.

Также должностными лицами Центра занятости населения по г. Черкесску в истекшем периоде 2017 года не проводилась работа по реализации мероприятий программы «Содействие занятости населения», предусматривающей содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные)  для них рабочие места. При проверке личных дел безработных граждан выявлено, что не во всех случаях безработным гражданам вручаются под роспись либо направляются уведомления о приостановке выплаты пособия по безработице либо об отмене такого решения.

По результатам проверки директору РГКУ «Центр занятости населения по г.Черкесску» внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443