Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения требований административного законодательства при составлении сотрудниками ОМВД России по г.Черкесску административных материалов по ст.6.8 КоАП РФ

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения должностными лицами ОМВД России по г. Черкесску требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при привлечении лиц к административной ответственности по ст.ст. 6.8 и 6.9 КоАП РФ.

Установлено, что в протоколах об административном правонарушении по ст.6.8 КоАП РФ отсутствуют сведения о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, а также о результатах его рассмотрения (принятом решении), отсутствует подписи должностных лиц.

В постановлениях о прекращении производства по административному делу указывалисьлишние квалифицирующие признаки административного правонарушения, такие как перевозка и изготовление наркотических средств, психотропных веществ, при их отсутствии в административных материалах. 

В административных материалах отсутствовали сведения о получении (вручении) лицами (лицам) копий постановлений о прекращении производства по административному делу.

  По результатам проведенной прокуратурой города Черкесска проверки  начальнику МО ОМВД России по г.Черкесску  внесено представление, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443