Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения требований административного законодательства при составлении сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Черкесску административных материалов.

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по г. Черкесску требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при привлечении лиц к административной ответственности за административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г.Черкесску при вынесении постановлений по делу об административном правонарушении за административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения допускаются нарушения.

Так, в постановлениях по делу об административном правонарушении зачастую не указываются часть и статья КРФ об АП, предусматривающие административную ответственность за совершение административного правонарушения, данные о применение технического средства – прибора, установившего процент светопропускаемости  на стеклах автомобиля, либо процент свотопропускаемости, а также допускаются исправления.

  По результатам проведенной прокуратурой города Черкесска проверки на незаконные постановления по делу об административном правонарушении, вынесенные инспекторами ОГИБДД ОМВД России по г.Черкесску принесены протесты, начальнику МО ОМВД России по г.Черкесску внесено представление, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443