Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения при проведении аукционов в ФГКУ УВО МВД по КЧР

Прокуратурой  города Черкесска совместно с должностными лицами УФАС по КЧР проведена выборочная проверка материалов о проведенных аукционах в 2016 году в ФГКУ УВО МВД по КЧР  на предмет соблюдения требований Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В ходе проверки выявлено два факта утверждения аукционной и конкурсной документации с нарушением требований федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Так, выявлены нарушения в виде утверждения аукционной документации с нарушением требований федерального законодательства, а именно установлены излишние требования к участникам аукциона.

         Прокурором города Черкесска в отношении контрактного управляющего были вынесены постановления об административном правонарушении. Постановление прокуратуры города Черкесска рассмотрено и удовлетворено, контрактный управляющий ФГКУ УВО МВД по КЧР привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

Надзор за соблюдением законодательства о закупках находится на личном контроле прокурора города Черкесска.

 

   

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443