Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения при организации похоронного дела в республиканской столице.

Прокуратурой города Черкесска проведена  проверка  исполнения мэрией муниципального образования г. Черкесска законодательства  о похоронном деле и погребении.

В ходе проверки установлено, что мэрией муниципального образования г.Черкесска в нарушение  статей 12, 25, 29 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела. Вследствие чего не соблюдается установленный федеральным законодательством гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе.

Отсутствие специализированной службы по вопросам похоронного дела  нарушает права неопределенного круга лиц на возможность реализации предоставленных государством социальных гарантий, лишает  лицо, принявшее на себя обязанность осуществлять погребение умершего, права выбора между осуществлением погребения умершего безвозмездно специализированной службой, либо самостоятельно, с последующим получением социального пособия на погребение.

По результатам  проведенной прокуратурой г.Черкесска проверки  в мэрию муниципального образования г.Черкесска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443