Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения прав инвалида.

Прокуратура города провела проверку по жалобе жителя г.Черкесска на неправомерные действия Управления социальной защиты населения мэрии муниципального образования г.Черкесска.

Проверкой установлено, что житель г.Черкесска - инвалид 1 группы по зрению, причиной инвалидности которого явилось ранение, полученное при исполнении обязанностей военной службы в Республике Афганистан,  в  соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ
«О ветеранах» имеет право на получение мер социальной поддержки  по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 % от фактически понесенных расходов. При этом, в соответствии с  законом  инвалидам войны  указанная мера социальной поддержки  должна предоставляться с учетом всех членов семьи, совместно с ним проживающих.

Вместе с тем, должностными лицами Управления социальной защиты населения мэрии муниципального образования г.Черкесска из состава семьи инвалида незаконно исключены двое совершеннолетних детей, вследствие чего ежемесячная денежная компенсация уменьшена вдвое.

По результатам проверки прокурором города в Черкесский городской суд КЧР направлено административное исковое заявление в интересах инвалида 1 группы о признании незаконными действий Управления социальной защиты населения мэрии муниципального образования г.Черкесска и обязании назначить и выплачивать денежную компенсацию с учетов всех членов семьи инвалида, которое  находится  в стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443