Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения экологического законодательства.

Прокуратура  города Черкесска  провела  проверку исполнения требований экологического законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.

В ходе проверки установлено, что  ООО «МЕТПРОМ», ИП Дагов Р.В., ИП Бабоева А.Р. и ИП Теунаев Р.С. осуществляет свою деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

В каждом из пунктов приема цветного и черного лома отсутствовали инструкции о порядке проведения радиационного контроля лома и проверки их на взрывоопасность, инструкции о порядке действий при обнаружении радиоактивного лома, инструкции о порядке действий при обнаружении  взрывоопасных предметов.

По результатам проведенной проверки прокурор города возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и направил для рассмотрения в Арбитражный суд КЧР.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443