Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения административного законодательства со стороны сотрудников ОГИБДД ОМВД России по г.Черкесску

В ходе проведенных в 2016 г. прокуратурой города Черкесска проверок, в рамках осуществления надзора за соблюдением административного законодательства, по выявленным фактам нарушения указанного законодательства на постановления по делам об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (не вступившие в законную силу) принесено 60 протестов, по результатам, рассмотрения которых данные постановления отменены.

Кроме того, в ходе проведенной прокуратурой города проверки в октябре 2016 г. установлено, что сотрудниками ОГИБДД допущенные грубые нарушения административного законодательства, в частности при вынесении 22 постановлений по делам об административных правонарушениях надлежащим образом не установлены обстоятельства совершения административного правонарушения, при вынесении 4 постановлений размер административного штрафа указан вне санкции статьи КоАП РФ.

Кроме того, выявлено 30 фактов неправильной квалификации действий лиц по соответствующему пункту ПДД и статьи КоАП РФ, а также при вынесении 54 постановлений не установлены обстоятельства смягчающие или отягчающие обстоятельства, что существенно повлияло на решение должностного лица.

В 73 постановлениях по делам об административных правонарушениях, срок вступления в законную силу, должностными лицами указан вне требований законодательства, в 17 постановлениях, в нарушение норм действующего законодательства, допущены исправления, без вынесения соответствующего определения.

По выявленным фактам начальнику ОМВД России по г.Черкесску внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443