Прокуратурой города Черкесска выявлен факт уклонения от призыва на военную службу

Прокуратурой города Черкесска в ходе проведения  проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе выявлен факт уклонения Гочияева М. от призыва на военную службу.

Прокуратурой города   установлено, что призывник Маджир Гочияев, 1994 года рождения, житель города Черкесска, являясь гражданином, подлежащим призыву на военную службу, дважды не явился без уважительных причин в Отдел военного комиссариата города Черкесска для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Прокуратурой города Черкесска в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Гочияева М.

В отношении Маджира Гочияева Следственным отделом по г.Черкесску Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Максимальная санкция по преступлению, в совершении которого обвиняется Гочияев М., предусматривает  лишение свободы на срок до двух лет.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443