Прокуратурой города Черкесска выявлен факт незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение нелегальной миграции, в ходе которой выявлен факт привлечения индивидуальным предпринимателем к трудовой деятельности 2 граждан Узбекистана без разрешения на работу либо патента. 

По результатам проверки прокурором города Черкесска в отношении индивидуального предпринимателя вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом). 

Постановления прокурора вместе с материалами проверки направлены в Управление по вопросам миграции МВД России по КЧР для рассмотрения по существу. 

По итогам рассмотрения 2 постановлений прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 500000 рублей (по 250000 рублей по каждому).

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443