Прокуратурой города Черкесска в общеобразовательных организациях выявлены нарушения трудового законодательства.

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения трудового законодательства  в общеобразовательных организациях г.Черкесска, в ходе которой установлено, что в нарушение статьи 41 Трудового кодекса Российской  Федерации в коллективные договоры общеобразовательных организаций г.Черкесска не всегда включаются обязательства работников и работодателя по вопросам охраны труда работников,  в том числе по вопросам улучшения условий и охраны труда  женщин и молодежи.

Также в нарушение статей 22, 212 Трудового кодекса Российской Федерации  в  коллективных договорах общеобразовательных учреждений г.Черкесска установленные сроки проведения обучения  по охране труда и  проверки знаний требований охраны труда противоречат срокам,  установленным Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29.

По результатам проверки в адрес 7 директоров  общеобразовательных организаций г.Черкесска внесено 7 представлений, которые находятся в стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443