Прокуратурой города Черкесска в МБУЗ г. Черкесска «Черкесская городская клиническая больница» выявлены нарушения законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ.

Прокуратура города Черкесска  провела проверку исполнения законодательства  об основах охраны здоровья граждан в РФ.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение  указанных требований закона  в формулярные списки отделений в МБУЗ г. Черкесска «Черкесская городская клиническая больница» не включен ряд групп лекарственных препаратов, имеющихся в стандартах специализированной медицинской помощи больным с различными заболеваниями, относящимися к Перечню заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно (болезни системы кровообращения; болезни органов дыхания; болезни органов пищеварения; болезни мочеполовой системы и др.).

По результатам проверки прокуратурой города Черкесска главному врачу МБУЗ г. Черкесска «Черкесская городская клиническая больница» Шевхужеву З.А. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443