Прокуратурой города Черкесска в действиях работодателей выявлены нарушения закона о занятости населения.

         Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения законодательства о занятости населения, в ходе которой установлено, что в нарушение Закона «О занятости населения в Российской Федерации»  обществом с ограниченной ответственностью Диагностический центр «Доктор-М» и индивидуальным предпринимателем Ириной Чотчаевой не представляются сведения о наличии вакантных рабочих мест в  Республиканское государственное  казенное учреждение «Центр занятости населения по г.Черкесску». Вместе с тем, в информационно-коммуникационной сети «Интернет» ими размещалась соответствующая информация о наличии вакантных рабочих мест.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО Диагностический центр «Доктор-М» и индивидуального предпринимателя внесено 2 представления, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены  к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностного и юридического лица ООО Диагностический центр «Доктор-М»  и индивидуального предпринимателя Ирины Чотчаевой вынесено 3 постановления  по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Постановления прокурора направлены в мировой суд города Черкесска для рассмотрения по существу.  По результатам рассмотрения мировым судом г.Черкесска постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443