Прокуратурой города Черкесска проведена проверка в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с реализацией сельскохозяйственной продукции

Прокуратурой города Черкесска во исполнение задания прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка в отношении хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения требований законодательства, регулирующего запрет на ввоз санкционной продукции и продукции без оформленной в установленном порядке товарно-сопроводительной документации.

В ходе проверки установлено, что 11 индивидуальными предпринимателями мясная продукция реализовывается без товаросопроводительной документации, что является нарушением требований технических регламентов.

С целью устранения нарушений закона, прокуратурой города в порядке статьи 203 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подготовлено 11 заявлений в Арбитражный суд КЧР о привлечении данных индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений (далее – КоАП РФ). Заявления  находятся на стадии рассмотрения.

Также установлено, что 5 индивидуальными предпринимателями допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства, а так же порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, подкарантинной продукции.

По данным фактам, прокуратурой города в отношении индивидуальных предпринимателей, вынесены 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.6.6, 10.2, 10.8 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР и Управление Роспотребнадзора по КЧР для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Все постановления находятся на стадии рассмотрения.      

Кроме того в ходе проверки установлено, что 7 граждан осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией мясной продукции, без регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. В связи с изложенными обстоятельствами, прокуратурой города Черкесска начальнику межрайонной инспекции №3 по Карачаево-Черкесской Республике направлено требование об организации проведения проверок по указанным фактам и обязании данных граждан встать на учет в налоговый орган.

В части реализации указанными гражданами мясной продукции без товаросопроводительной документации в Управление Роспотребнадзора по КЧР направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443