Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по обращению руководителя Регионального исполкома Отделения в КЧР Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по факту нарушений, установленных при строительстве пандусов.

В соответствии с частью 1 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации.

В ходе проверки установлено, что по 14 адресам, указанным в обращении пандусы установлены с нарушениями требований СП 59.13330.2012 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес арендаторов (собственников) занимаемых помещений внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443