Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции по КЧР норм уголовно-процессуального законодательства, а также ведомственных приказов.

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения уголовно-процессуального законодательства в деятельности уголовно-исполнительной инспекции по г. Черкесску ОФСИН России по КЧР  при осуществлении контроля за исполнением меры пресечения в виде домашнего ареста подозреваемыми (обвиняемыми).

Проверкой установлено, в нарушение ч. 10 ст. 107 УПК  РФ уголовно-исполнительная инспекция ненадлежащим образом осуществляла контроль обвиняемого, в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вследствие чего он повторно совершил тяжкое преступление.

Кроме того, в ходе изучения личного дела, установлено, что в нарушении п.п. 18, 21 приказа Министерства юстиции РФ, МВД России, Следственного комитета РФ, ФСБ России и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 февраля 2016 года № 26/67/13/105/56  инспекцией в установленный срок не осуществлялся выезд по месту исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, проверка посредством телефонной связи не проводилась.

Прокурором города в прокуратуру республики подготовлен проект представления для внесения в адрес начальника инспекции. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443