Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования при эксплуатации автозаправочных станций (АЗС).

Так, Лайпанов Муратбий Курманбиевичосуществляет  свою производственную деятельность по продаже дизельного топлива из бензовоза марки  ГАЗ 5312. Бензовоз установлен стационарно и без движений. Данный объект является автозаправочной станцией (АЗС) и стационарным источником загрязнения атмосферного воздуха.

В нарушение требований законодательства об охране окружающей среды, индивидуальный предприниматель  не осуществил постановку на учет в Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево -Черкесской Республики в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду и не обеспечил требования о присвоении Категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Предпринимателем не разработана Инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также паспорт опасных отходов 3,4 класса опасности, не велся учет движения отходов.

Индивидуальный предприниматель осуществлял эксплуатацию АЗС на базе автомобиля Газ в отсутствии нормативно-разрешительной природоохранной документации.

Выявленные нарушения создавали угрозу возникновения  вреда жизни и здоровью населения города Черкесска.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении Лайпанова М. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП  РФ - не соблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов  (работа  предприятия без нормативно-разрешительной природоохранной документации (инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферу и тома ПДВ), отсутствие паспортов на опасные отходы. Административное дело на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443