Прокуратурой города Черкесска проведена проверка газового оборудования многоквартирных домов.

Прокуратурой города Черкесска по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории города Черкесска.

При проверке газового оборудования многоквартирных домов обслуживаемых  управляющей компанией  ООО «Управление жилищного хозяйства №1» генеральным директором, которого является Альберт Бостанов, выявлены  нарушения п. 8 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ 14.05.2013г. № 410 и статьями 161,162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Проверкой установлено, что в многоквартирных домах газопроводы эксплуатируются с отработанным нормативным сроком, не заключен договор на проведение технического диагностирования, что является нарушением пункта 8 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

По результатам проведенной проверки в отношении генерального директора Альберта Бостанова вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Постановление и.о. прокурора города Черкесска направлено в Управление государственного жилищного надзора Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Постановление находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443