Прокуратурой города Черкесска приняты меры прокурорского реагирования в защиту трудовых прав уволенных работников

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по обращениям работников ЗАО «Рустона» о нарушении трудовых прав при увольнении в ходе которой установлено, что 4 работникам ЗАО «Рустона», уволенным по собственному желанию, в нарушение требований трудового законодательства не выплачена заработная плата и не произведен окончательный расчет. Сумма задолженности по заработной плате перед уволенными работниками составила около 225 тыс.руб.

По результатам проверки в адрес руководителя ЗАО «Рустона» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором города Черкесска в отношении ЗАО «Рустона» и виновного должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (т.е. невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которые для рассмотрения по существу были направлены в Черкесский городской суд.

20 марта 2018 года Черкесским городским судом по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 70 000 рублей.

Постановления Черкесского городского суда в законную силу не вступили.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443