Прокуратурой города Черкесска поддержано обвинение по уголовному делу об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой г.Черкесска 26.11.2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Хакирова Азамата.

Приговором Черкесского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Обвинение доказало, что гражданин, будучи ранее судимым по приговору мирового судьи судебного участка №1 г.Черкесска за совершение аналогичного преступления, 08.08.2019 вновь сел за руль транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ходе движения он был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Черкесску, который отстранил его от управления автомобилем и предложил пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что Хакиров Азамат ответил отказом.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд приговорил фигуранта уголовного дела по совокупности приговоров к наказанию в виде условного лишения свободы на срок 6 месяцев с установлением испытательного срока на 6 месяцев с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443