Прокуратурой города Черкесска направлено в суд уголовное дело по преступлениям, совершенным в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратурой города  Черкесска 23.01.2017 года направлено в Черкесский городской суд  уголовное дело  по обвинению Мамхягова Мухамеда Мухамедовича  в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 (4 эпизода) - подделка иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, совершенная с целью облегчить совершения другого преступления,  и ч.5 ст.159 УК РФ (4 эпизода) - хищение чужого имущества  путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинению значительного ущерба.

  Так, Мамхягов М.М., житель города Черкесска,  являясь директором ООО «Инкомстройпроект», в 2012 году и в 2013 году, путем обмана, в результате завышения объемов выполненных работ и  их стоимости, похитил денежные средства, принадлежащие ООО «Управление жилищного хозяйства № 1»  в размере 1 миллион 335 тысячи 168 рублей, перечисленные в качестве оплаты за  капитальный  ремонт многоквартирных жилых домов, расположенных в городе Черкесске по ул.Октябрьска, д.3, ул. Новая,д.7, а также денежные средства ООО «Промстройсервис» в размере 245 850 рублей 72 копеек, перечисленных в качестве оплаты работ по устройству шатровой кровли многоквартирных жилых  домов , расположенных в городе Черкесске по улице Ленина, д.52 и в г.Карачаевске по улице Курджиева,д.2.

С целью облегчить совершение указанных выше преступлений, а также уйти от обязательств, вытекающих из договоров  подряда, Мамхягов М.М. подделал и использовал  документы первичного учета работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, а именно акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ.

Максимальная санкция по преступлениям, в совершении которых обвиняется Мамхягов М.М., предусматривает  лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443