Прокуратурой г.Черкесска выявлены нарушения прав предпринимателей при осуществлении муниципального контроля за размещением рекламных конструкций в г.Черкесске.

Прокуратурой г.Черкесска проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля за размещением рекламных конструкций на территории г.Черкесска.

В ходе проверки в действиях должнотных лиц отдела наружной рекламы Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии МО г. Черкесска выявлены грубые нарушения требований Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части проведения 39 незаконных внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц без наличия распоряжения должностного лица органа  муниципального контроля и без согласования с прокуратурой города Черкесска, и выдачи предпринимателям  предписаний с требованием о необходимости демонтирования  рекламных конструкций.

По результатам проверки мэру муниципального образования г.Черкесска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443