Прокуратурой г.Черкесска направлено в суд уголовное дело возбужденное в отношении председателя Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей КЧР

Следственным отделом по г.Черкесск Следственного Комитета России по КЧР возбуждено уголовное дело в отношении председателя Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей КЧР.

Установлено, что Г., неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений и выплату заработной платы подчиненным работникам в установленные сроки, действуя умышленно, осознавая, что у него имеется задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками, согласно трудового соглашения, как работодатель в соответствии с требованиями ст. 22 Трудового кодекса РФ, имея иную личную заинтересованность, выраженную в стремлении использовать денежные средства АКФХ КЧР по своему усмотрению и тем самым скрыть реальную финансовую ситуацию, создавая видимость мнимой стабильности перед поставщиками работ и услуг, с целью поддержания работоспособности возглавляемой им Ассоциации, не выплачивал ряду сотрудников заработную, в период времени свыше двух месяцев, а израсходовал указанные денежные средства на иные цели, не относящиеся к первоочередным выплатам, распорядившись ими по собственному усмотрению.

12.07.2019 Г. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По окончанию расследования, уголовное дело направлено в прокуратуру города для принятия решения в порядке ст. 220 УПК РФ.

Решением заместителя прокурора города 02.10.2019 уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443