Прокуратурой г.Черкесска направлено в суд уголовное дело о даче взятки

Прокуратурой г.Черкесска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Г., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ.

Следствием установлено, что гражданин Г., совершил дачу взятки лично судебному приставу-исполнителю Прикубанского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Карачаево-Черкесской Республике за совершение заведомо незаконных действий при следующих обстоятельствах.

Так, 27.02.2020 в период времени с 15 часов 50 минут до 15 часов 53 минут гражданин Г. передал судебному приставу-исполнителю в качестве взятки 12 000 рублей за заведомо незаконные действия, выраженные в вынесении по исполнительному производству решения о невозможности взыскания в пользу ПАО «Сбербанк России» денежных средств в размере 486 111, 04 рублей, и прекращении исполнительного производства по данному основанию, мотивируя это отсутствием финансовой возможности погасить вышеуказанную задолженность.

Однако действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КЧР.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Черкесский городской суд.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443