Прокуратурой г. Черкесска выявлены нарушения законодательства об общественных объединениях

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения требований законодательства об общественных объединениях первичной профсоюзной организацией ОАО «Недра» Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов, в ходе который выявлены факты не предоставления обязательной информации и ежегодной отчетности.

Так, установлено, что профсоюзная организация ОАО «Недра» не представила в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике сведения об объеме получаемых ею от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании.

Также за 2017 год не был предоставлен отчет, содержащий сведения о продолжении деятельности организации с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

По результатам проверки председателю профсоюзной организации ОАО «Недра» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443