Прокуратурой г. Черкесска проведена проверка по коллективному обращению по вопросу отсутствия контейнеров для сбора ТКО

Прокуратурой г.Черкесска проведена проверка по коллективному обращению жителей улицы Железнодорожная г.Черкесска, из которой следовало, что на протяжении нескольких лет контейнеров для сбора ТКО на данной улице не имеется, мусор  не вывозился до 1 марта 2019 года. Проверкой установлено, что действительно в связи с отсутствием технической возможности для вывозы ТКО, контейнеры для сбора мусора на данной улице не устанавливались, вывоз мусора не осуществлялся. С 01.03.2019 мэрией муниципального образования г.Черкесска в данном районе организован поведёрный вывоз мусора.

Исполнителем услуги по вывозу мусора МУП «САХ» данная услуга жителям указанной улицы оказывалась  не надлежащим образом, однако вопрос о  взимании платы соответственно оказываемым услугам не был организован.

Руководителю МУП «САХ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Руководителем МУП САХ направлено письмо  в ООО «МРЦ» для проведения перерасчета при  начислении оплаты на вывоз ТКО собственникам жилых домов по ул.Железнодорожной г.Черкесска.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443