Прокуратурой г. Черкесска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в мэрии муниципального образования г. Черкесска

Прокуратурой г. Черкесска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в мэрии муниципального образования г. Черкесска, а также в структурных подразделениях - Управлении социальной защиты населения и Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений  мэрии муниципального образования г.Черкесска в части достоверности представленных за 2015 год муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и соблюдения ими установленных законом запретов и ограничений.

         При проведении вышеназванной проверки, прокуратурой г. Черкесска были истребованы справки о доходах и имуществе вышеуказанных муниципальных служащих мэрии муниципального образования города Черкесска за 2015 год.

Кроме того, были получены документы и сведения о наличии у муниципальных служащих недвижимого имущества и земельных участков, из КЧРГУП «Техническая инвентаризация» по КЧР, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КЧР, межрайонной ИФНС России №3 по КЧР, ООО «Регистратор», а так же документы и сведения о наличии транспортных средств у вышеназванных муниципальных служащих  в МРЭО МВД по КЧР.

При проверке предоставленных документов, были выявлены факты недостоверного и неполного представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими  мэрии МО г. Черкесска, УСЗН и Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии муниципального образования г.Черкесска.

Кроме того, выявлен нормативный правовой акт в сфере противодействия коррупции который не в полной мере отвечал предъявляемым федеральным законодательством требованиям.

По выявленным фактам прокурором города Черкесска руководителям структурных подразделений внесены представления об устранении нарушения закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Мэру муниципального образования города Черкесска принесен протест о привидении муниципального нормативного акта в соответствии с требованиями федерального законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.    

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443