Прокуратура города защитила жилищные права жительницы города Черкесска.

В  ходе проведения проверки установлено, что УСЗН по г.Черкесску незаконно прекратило с мая 2016 года  выплаты  компенсации на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг, назначенные Алчаковой Ш.А. в 2010 году.  В сентябре 2016 года указанные выплаты возобновлены УСЗН по г.Черкесску, однако  они  незаконно  перечислялись в счет погашения излишне выплаченных сумм компенсации расходов на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг.

Согласно требованиям  законодательства Карачаево-Черкесской Республики, излишне выплаченные ежемесячные денежные выплаты подлежат удержания по решению суда или с согласия получателя, а прекращение выплат допускается только в следующих случаях:

1)наступления смерти гражданина;

2) вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим или о признании его безвестно отсутствующим;

3) произведения снятия с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.

УСЗН по г.Черкесску оснований для прекращения ежемесячных денежных выплат, назначенных Алчаковой Ш.А., не имело, как и не имело законных прав на их удержание после  возобновления.

По результатам проведения проверки по обращению Алчаковой Ш.А. в прокуратуру города Черкесска прокуратурой города внесено представление об устранении нарушении в порядке ст.24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» на имя начальника Управления социальной защиты населения мэрии МО г.Черкесска. Представление прокуратуры города Черкесска на рассмотрении .

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443