Прокуратура города защитила права потребителей.

Прокуратурой города Черкесска  проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей торговыми точками города при реализации продукции детского питания.

В ходе проведения проверки установлено, что в магазинах города  допускаются нарушения Правил продажи отдельных видов товаров.

Так, детская продукция торговых марок Nutrilon-2,  Nutrilon premium, Nutrilak, NAN, Nestogen в магазинах «Беби», «Смарт», «Дискаунт», расположенных в городе Черкесске, реализовывалась населению в отсутствии надлежаще оформленных ценников, т.е. без указания цены и наименования товара.

В соответствии с п.19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 № 55, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара. Допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

Законодатель обязывает продавца довести до покупателя достоверную цену товара.

Информирование  о цене  товара - право покупателя, закрепленное законодательством о защите прав потребителей.  

По результатам проведенной проверки возбуждено 3 административных дела по ст.14.15 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение руководителю  Управления  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443