Прокуратура города выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратура города Черкесска в августе 2015 года провела проверку исполнения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе при проведении  призыва на военную службу в апреле-июле 2015 года.

В ходе проверки выявлено, что отделом военного комиссариата КЧР по г.Черкесску не проведена работа  по зачислению в запас  граждан, достигших 27 лет, не проходивших военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 года, при этом состоявших (обязанных состоять) на воинском учете и подлежащих  призыву на военную службу.

На заседание комиссии вышеуказанная категория граждан не вызывалась, во время весеннего призыва мероприятия с ними не проводились, для прохождения медицинского освидетельствования повестки не направлялись, решения призывной комиссией по пп.1.1. п.1 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в результате не выносились.

По указанному факту на имя начальника отдела (военного комиссариата КЧР по г.Черкесску) Шевканова Р.А. внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, по результатам которого виновное должностное лицо Каппушев С.Б. привлечено к дисциплинарной ответственности.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443