Прокуратура города выявила нарушения закона при призыве граждан на военную службу

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства при призыве граждан на военную службу на территории города Черкесска, в ходе которой выявлены нарушения требований закона, допускаемые должностными лицами Военного комиссариата г. Черкесска, образовательных учреждений, а также Отдела внутренних дел по г. Черкесску.

Установлено, что Отделом внутренних дел по г. Черкесску не в полной мере оказывается содействие Военному комиссариату г. Черкесска в розыске граждан, не явившихся на призывную комиссию. Так, из направленных 118 письменных обращений Военного комиссариат г. Черкесска ОМВД России по г. Черкесску на момент проверки исполнено лишь 47.

Кроме того, выявлены факты несвоевременного предоставления образовательными учреждениями города справок с места учебы для предоставления отсрочки призывникам в связи с их обучением. Также установлено, что в нарушение требований закона, в общеобразовательном учреждении МКОУ «Гимназия №18» г. Черкесска подготовка по основам военной службы и ОБЖ осуществляется преподавателем, не имеющим воинского звания.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города начальнику Военного комиссариата г. Черкесска, начальнику ОМВД России по г.Черкеску, директору МКОУ «СОШ №18», руководителям учреждений образования РГБПОО «Многопрофильный технологический колледж», РГБПОО «Индустриально-технологический колледж» г.Черкесска и ФГБОУ «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия» внесены представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443