Прокуратура города выявила нарушения в ходе проверки ИВС ОМВД России по г. Черкесску

Прокуратура города Черкесска в ходе проверки ИВС ОМВД России по г. Черкесску выявила нарушения в части медико-санитарного обеспечения лиц, подвергнутых задержанию и заключению под стражу, а также лиц, арестованных в административном порядке.      

В нарушение п.46 ч.1 ст.12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в ИВС ОМВД России по г. Черкесску отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности, срок последней лицензии истек 25.03.2014.

В медицинском кабинете ИВС ОМВД России по г. Черкесску отсутствуют предусмотренные ведомственными приказами Минздрава России и МВД России необходимые лекарственные препараты и предметы медицинского назначения для оказания экстренной медицинской помощи лицам, содержащимся в ИВС ОМВД России по г.Черкесску, а также сотрудникам ИВС при необходимости. Кроме того отсутствуют психрометр и термометр в холодильнике, необходима замена кварцевой лампы.

          По выявленным нарушениям, прокуратура города внесла представление в адрес начальника ОМВД России по г. Черкесску Корниенко В.Н., которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443