Прокуратура города выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой города  проведена проверка  исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства должностными лицами ОМВД России по г.Черкесску, в ходе которой выявлены нарушения проверяемого законодательства следователями СО ОМВД России по г.Черкесску.

Так, прокуратурой города выявлено  два факта ненаправления следователями СО ОМВД России по г.Черкесску в уголовно-исполнительную инспекцию  справок по уголовным делам в отношении обвиняемых, которым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В соответствии с требованиями законодательства Российской  Федерации следователь обязан направить  в УИИ подробную справку по уголовному делу в течение 24 часов после вынесения судом решения об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого лица.

В справке  должна содержаться информация о совершенном преступлении, контактные сведения о защитнике лица, в отношении которого избрана мера пресечения, данные о его нахождении, о нахождении на диспансерном наблюдении в медицинских организациях, контактные телефоны следователя, а также информация о лицах, на общение с которыми наложен запрет.

В отсутствии данной справки уголовно-исполнительная инспекция  лишена возможности надлежащим образом исполнять постановления суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемых.

По данному факту нарушений прокуратурой города внесено представление на имя начальника ОМВД России по г.Черкесску, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443