Прокуратура города выявила нарушения миграционного законодательства.

Прокуратурой города Черкесска во взаимодействии с сотрудниками УУП ОМВД России по г.Черкесску проведены оперативно-профилактические мероприятия по местам массового расселения выходцев из среднеазиатского региона.

         Пол результатам их проведения выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении РФ.

         Проверкой установлено, что в жилом доме по адресу: КЧР, г.Черкесск, ул.Октябрьская, д.30, кв.16 зарегистрирована гражданка РФ Елена Смердова Собственником квартиры является гражданин Сергей Фоменко.

         Гражданка Смердова в указанной квартире не проживает. В марте-мае 2017 года она осуществила постановку на миграционный учет по месту пребывания по адресу: КЧР, г.Черкесск, ул.Октябрьская, д.16, кВ.30 граждан Узбекистана: Атакова Фарида, Матчанова Нафосат, Анарбаева Дилафруз, Еркаева Муккадас, Матякубова Дилфузаю.

         Указанные лица по данному адресу никогда не проживали и не проживают. С мая 2017 года и по настоящее время в квартире проживают граждане республики Армения.

         Проверкой установлено, что в действиях Елены Смердовой имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской  Федерации.

         Прокуратурой города материалы проверки в отношении Елены Смердовой направлены в ОМВД России по г.Черкесску для проведения проверки и принятия решения в соответствии со ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443