Прокуратура города в судебном порядке требует исполнения обязанностей арендаторами земельных участков

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения требований земельного и бюджетного законодательства, в ходе которой установлено, что денежные средства в виде арендной платы за пользование земельными участками своевременно не поступают в бюджет города.

При этом неисполнение арендаторами обязанности по внесению арендной платы влечет за собой недополучение средств бюджетом муниципального образования г. Черкесска, и, как следствие, недофинансирование либо несвоевременное финансирование обязательств, возникающих в связи с решением вопросов местного значения, к которым относятся такие социально значимые вопросы как: организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения, обеспечение первичных мер пожарной безопасности и т.д.

Используя полномочия, предоставленные ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ и Федеральным законом «О прокуратуре РФ», прокурор города, действуя в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования города Черкесска, обратился в Черкесский городской суд с исковыми заявлениями к арендаторам о взыскании задолженности по арендной плате на общую сумму более 1 млн. 800 тыс. руб.

Исковые заявления прокурора г. Черкесска находятся на стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443