Прокуратура города потребовала восстановить право сироты на жилье

Прокуратурой города проведена проверка по факту нарушения должностными лицами отдела опеки и попечительства мэрии муниципального образования г. Черкесска жилищных прав несовершеннолетнего.

Проверкой установлено, что Ч. остался без родителей в малолетнем возрасте, в связи с чем ему была назначена опека. В феврале 2017 года Ч., являющийся ребенком-сиротой, достиг 14-летнего возраста, однако до настоящего времени, в нарушение требований действующего законодательства, на учет в Министерстве образования и науки КЧР для обеспечения жилым помещением как оставшийся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, не поставлен. Необходимые документы и сведения в Министерство образования и науки КЧР должностными лицами отдела опеки и попечительства мэрии города Черкесска для обеспечения жилым помещением детей-сирот, не направлялись.

Прокуратурой города Черкесска для устранения выявленных нарушений закона и восстановления жилищных прав сироты, мэру г. Черкесска внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443