Прокуратура города обратилась в суд в защиту интересов муниципального образования г. Черкесска.

Прокуратурой г. Черкесска в ходе проведения  проверки соблюдения бюджетного законодательства в части законности использования муниципального имущества своевременности и полноты поступления средств в бюджет муниципального образования города Черкесска  были выявлены нарушения законодательства  о бюджете, о коррупции, о государственной регистрации права на недвижимое имущество, а также положений гражданского кодекса Российской Федерации.

Прокуратурой города было установлено, что Управлением имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска, в нарушении  законодательства Российской Федерации не приняло мер, направленных на  включение в казну и  оформление права муниципального образования г.Черкесска на недвижимое имущество (торговый павильон) по ул. Гутякулова, 20, г. Черкесска, переданное  ими в долгосрочную аренду Аслановой М.И. 

По результатам проверки прокуратура города обратилась в Черкесский городской суд в порядке статьи 45 ГПК Российской Федерации с заявлением в защиту интересов Российской Федерации.

Требования прокурора - признать  сделку ничтожной (договора аренды с Аслановой М.И.) и обязать Управления имуществом и коммунальным комплексом мэрии МО г.Черкесска принять меры, направленные на регистрацию недвижимого имущества и на включение его в казну органа местного самоуправления.

Заявление прокурора принято к производству Черкесским городским судом, находится на рассмотрении.

                                              

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443