Прокуратура города Черкесска защитила жилищные права граждан.

Прокуратурой г. Черкеска  был проверен проект решения Думы МО г. Черкесска «О внесении изменений в решение Думы муниципального образования города Черкесска от 25.03.2010 г. № 32 «Об утверждении Генерального плана муниципального образования города Черкеска с Правилами землепользования и застройки города Черкесска». (далее – проект Решения).

Названым Решением предлагалось внести изменения в градостроительный регламент для зоны Ж-1 «Зона индивидуальной жилой застройки» из условно-разрешенного вида использования исключить предельные размеры разрешенного строительства магазинов и торговых центров.

Внесение данных изменений повлекло бы нарушение требований Градостроительного законодательства и нарушило бы право граждан на благоприятную среду и комфортные условия проживания, а также на безопасность объектов строительства, в том числе в части соблюдения требований по инсоляции, противопожарной безопасности, сейсмичности и т.д.

Прокурором города направлено в думу муниципального образования заключение о несоответствии федеральному законодательству предлагаемого проекта Решения.

Думой муниципального образования г. Черкесска данный проект Решения не был принят т.к. был снят с повестки дня и оставлен без рассмотрения.

В результате взаимодействия между прокуратурой города и Думой МО г. Черкесска предотвращено принятие нормативного правового акта не соответствующего федеральному законодательству, в следствии принятия которого могли быть нарушены жилищные права граждан.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443