Прокуратура города Черкесска защитила жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по обращениям Кристины Н. и Зои Н. о нарушении их прав на предоставление жилья. В связи с тем, их родители умерли, девушки на основании приказа Министерства образования и науки КЧР были приняты на учет для обеспечения жилым помещением как оставшиеся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

В ходе прокурорской проверки установлено, что согласно сведениям Управления Росреестра по КЧР и Карачаево-Черкесского государственного унитарного предприятия «Техинвентаризация» ни Кристина, ни Зоя, в собственности недвижимого имущества не имеют. Жилые помещения им не предоставлены.

Прокурор города Черкесска, действуя в интересах детей, оставшихся без попечения родителей, обратился в Черкесский городской суд с исковыми заявлениями в защиту их жилищных прав.

Черкесский городской суд, удовлетворив исковые требования прокурора города Черкесска в полном объеме, возложил на Министерство имущественных и земельных отношений КЧР обязанность предоставить Кристине Н. и Зое Н. по договору найма благоустроенные жилые помещения в г.Черкесске.

Решения Черкесского городского суда в законную силу не вступили.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443