Прокуратура города Черкесска защитила жилищные права .

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по обращению  Ольги Герлих о нарушении ее прав на предоставление жилья, в связи с тем, что она относятся к категории лиц дети, оставшиеся без попечения родителей.

Проверкой установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей, так как мать умерла, а отец лишен родительских прав.

На основании приказа Министерства образования и науки КЧР заявительница принята на учет для обеспечения жилым помещением как оставшаяся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Согласно сведениям Управления Федеральной службы государственной  регистрации, кадастра и картографии по КЧР и Карачаево-Черкесского государственного унитарного предприятия «Техинвентаризация» заявительница в собственности недвижимого имущества не имеет.

Проверкой установлено, что по настоящее время заявителю жилое помещение не предоставлено.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой города в Черкесский городской суд КЧР в интересах Ольги Герлих направлено исковое заявление в защиту ее жилищных прав, которое находится в стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443