Прокуратура города Черкесска защитила права граждан, имеющих трех и более детей.

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения земельного законодательства в части соблюдения требований закона при бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей на территории г. Черкесска.

Проведенной проверкой установлено, что органом местного самоуправления длительное время не предоставляются земельные участки гражданам, имеющих трех и более детей, что  препятствует своевременной реализации прав   многодетным семьям.

По состоянию на 01 мая 2017 года в Реестре граждан, имеющих право на получение земельного участка на территории муниципального образования города Черкесска, состоит 743 семей. Из них свыше полутора лет в Реестре состоят 516 семей. В нарушение указанных выше норм 516 семей, имеющих трех и более детей до настоящего времени не обеспечено земельными участками.

Непредоставление земельных участков многодетным семьям в течение длительного времени является грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации в данной сфере, а также  свидетельствует о создании условий для коррупционных проявлений.

Прокуратурой города по результатам проведенной проверки, в связи с выявлением нарушений требований Конституции Российской Федерации, Закона Карачаево-Черкесской республики от 18.05.2012 г. № 28-РЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской республике», внесено представление на имя руководителя мэрии ( мэру) МО города Черкесска в порядке    ст. 24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». Представление находится на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443