Прокуратура города Черкесска выявила нарушения закона при подготовке к отопительному периоду.

       Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения мэрией муниципального образования г.Черкесска и ООО «Тепловые сети» законодательства о теплоснабжении при подготовке к отопительному периоду.

       В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона в программе проведения мэрией муниципального образования г.Черкесска проверки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих и теплосетевых организаций не указаны наименования организаций, подлежащих проверке, ненадлежащим образом указаны сроки проведения проверки и сроки готовности к выполнению ими своих обязательств, отсутствуют паспорта готовности объектов хозяйственного и социально-культурного комплекса города.

      Также установлено, что мэрией муниципального образования г.Черкесска не приняты нормативные акты, утверждающие план действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций, систему мониторинга состояния системы теплоснабжения, механизм оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения. 

      В нарушение требований Федерального закона «О теплоснабжении» и Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации ООО «Тепловые сети» до начала отопительного периода не разработан проект соглашения об управлении системой теплоснабжения и не направлен для подписания теплоснабжающим организациям, осуществляющим свою деятельность в одной системе теплоснабжения, в котором должен предусматриваться порядок взаимных действий по обеспечению функционирования системы теплоснабжения.

       По результатам проверки мэру муниципального образования г.Черкесска и генеральному директору ООО «Тепловые сети» внесены представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443