Прокуратура города Черкесска выявила нарушения закона на предприятиях при отбывании наказания в виде исправительных работ.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований закона в организациях и учреждениях, расположенных на территории г.Черкесска, в которых осужденные отбывают наказания в виде исправительных работ. Так, установлено, что мэрией муниципального образования г. Черкесска определен перечень организаций для отбывания исправительных работ осужденными с квотированием 3 рабочих мест в каждой организации.

Вместе с тем, выявлены факты необоснованных отказов в трудоустройстве осужденных для отбывания наказания в виде исправительных работ в связи с отсутствием вакансий. Проверка показала, что на момент обращения осужденных в АО «ДЭП № 163», ОАО «ЧЗ РТИ», ЧГМУП «САХ» и МУП «Зеленстрой» г. Черкесска вакантные места имелись, однако в трудоустройстве осужденным было отказано.

Для устранения выявленных нарушений по результатам проверки прокурором города в адрес руководителей названных организаций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443