Прокуратура города Черкесска выявила нарушения в области оказания медицинской помощи престарелой Гончаровой В.И.

Прокуратура города Черкесска в связи с обращением Борботько Л.Е. провела проверку надлежащего оказания медицинской помощи  Гончаровой В.И. РГБУ «Дом интернат общего типа для престарелых и инвалидов».

В ходе проверки выявлены нарушения Закона РФ от 02.07.1992 №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», а также Приказа Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 566н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».

Несмотря на наличие медицинского заключения врачебной комиссии РГБЛПУ «Психоневрологический диспансер» от 19.11.2015, больная Гончарова В.И. своевременно не переведена из дома - интерната в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь при психических расстройствах и расстройствах поведения.

Кроме того,  в РГБУ «Дом интернат общего типа для престарелых и инвалидов» не соблюдаются требования п.11 ч.1 ст. 79 ФЗ от 21.11.2011 №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», а именно в отношении Гончаровой В.И. организация не ведет медицинскую документацию в установленном порядке.

По результатам проверки руководителю РГБУ «Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» прокуратура города Черкесска внесла представление об устранении выявленных нарушений законов, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443