Прокуратура города Черкесска выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура  города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции жилищно-коммунальными организациями и выявила ряд нарушений.

Так,  генеральным директором ОАО «УЖКХ г. Черкесска» Альбертом Бостановым принят на работу  Альвек  Кипкеев, который ранее  работал в мэрии муниципального образования г. Черкесска в должности первого заместителя руководителя мэрии (мэра) муниципального образования         города и курировал вопросы в жилищно-коммунальной сфере.

 В нарушение частей 1, 2, 4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» А. Бостанов  не сообщил в мэрию о приеме на работу бывшего муниципального служащего, и соответственно им  не было получено согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов мэрии муниципального образования              г. Черкесска.      

По данному факту прокурором г. Черкесска вынесены постановления о привлечении юридического лица - ОАО «УЖКХ г. Черкесска» - и должностного лица - генерального директора ОАО «УЖКХ г. Черкесска» А. Бостанова - к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением законодательства о противодействии коррупции).

По указанным постановлениям прокурора мировым судьей юридическое лицо - ОАО «УЖКХ г. Черкесска» - привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, а должностное лицо - генеральный директор ОАО «УЖКХ г. Черкесска» А.  Бостанов-  к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443