Прокуратура города Черкесска выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере водоснабжения населения.

Прокуратура города Черкесска провела проверку санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства в сфере водоснабжения населения. Проверкой установлено, что качество питьевой воды поставляемой горожанам  предприятием ОАО «Водоканал» соответствует установленным санитарным нормам.

Однако при осуществлении сбросов  сточных вод в реку Кубань, как показали результаты проведенных испытаний, предприятие  очищает и обеззараживает их не в должном объеме, с превышением предельных санитарных норм в 2 раза.

По фактам выявленных нарушений, в отношении юридического лица ОАО «Водоканал», а также начальника цеха очистных сооружений, прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Директору ОАО "Водоканал" внесено представление об устранении нарушений закона.

Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443