Прокуратура города Черкесска выявила нарушения прав жильцов многоквартирного дома

Прокуратура  города Черкесска провела  проверку по коллективному обращению жителей дома №9 по ул. Зеленая г. Черкесска на бездействие мэрии муниципального образования г. Черкесска, выразившееся   в ненадлежащем рассмотрении обращений об оказании содействия в выборе управляющей организации.

          В ходе проверки установлено, что с 03.06.2014 года  по инициативе управляющей организации - ООО «Управление жилищного хозяйства №1» прекращены ранее взятые на себя договорные обязательства по обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома №9 по ул. Зеленая г. Черкесска.

         При этом в средствах массовой информации управляющей организацией  размещено уведомление собственников многоквартирного дома по ул.Зеленая, д.9, о прекращении с 03.06.2014 года договорных обязательств по обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Одновременно  в мэрию муниципального образования города Черкесска направлено соответствующее уведомление.

         В свою очередь, обращения жителей многоквартирного дома  в  мэрию муниципального образования г.Черкесска   от 06.08.2014 года, 05.10.2015 года, 21.05.2016 года о выборе управляющей организации остались без внимания со стороны должностных лиц уполномоченного органа.

В нарушение требований ч.4 ст.161 Жилищного кодекса РФ мэрией муниципального образования г. Черкесска по истечении более двух лет не проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации для многоквартирного дома  №9 по ул. Зеленая  г.Черкесска.

                По результатам  проведенной прокуратурой города Черкесска  проверки мэру муниципального образования г. Черкесска внесено представление с требованием  незамедлительно устранить нарушения закона.  Представление находится на рассмотрении. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443